понедельник, 27 февраля 2017 г.

PL, ретро-страничка #1

Приветы!

Сказав "гоп", надо прыгать. Раз пообещала себе начать с нового года вести PL, надо заниматься! Но начинаю я, как всегда, не с начала. И то, толькоблагодаря (с) марафону в "Каралики"...

В общем, в моем идеальном мире нельзя просто так взять и начать вести историю нашей маленькой семьи просто с 1 января первого попавшегося года. Надо обстоятельно начать с начала, с прологами, вступлениями и словами от автора. Поэтому я запланировала несколько разворотов о том, что интересного происходило у нас до 2017-го, и вот один из них сейчас будет перед вами!




Это разворот о нашей поездке в Финляндию и Швецию в январе 2015-го. Вообще, об этом путешествии у меня есть тревел-бук (новичковый, но очень трогательный!), в котором все подробно и с меморабилией, поэтому сюда я выбрала лишь несколько самых атмосферных фото, и вообще тут больше про впечатления, а не про документальность. Повторю примерно текст журналлинга на одной из карточек: Швеция запомнилась мне феноменально солнечной, ясной, с высоким ярким-ярким синим небом! Хотя и понимаю, что такая погода - скорее редкость (о чем нам не раз было сообщено), но образ морозного залитого солнцем Стокгольма остался навсегда со мной... А вот Финляндия была пасмурной, ветреной и неприветливой... но мне она все равно была мила как любителю скромной северной простой красоты.

Наверно, из этих соображений я выбрала для оформления страничек контраст серо-голубого, спокойного и хмурого, цвета и красного, с разными вариациями горошкового орнамента, который вторит моему красно-белому в горох пуховику. Раз уж от красного пятна пуховика на фото никуда не денешься (а переводить в ч/б фотографии не хотелось), то остается его только обыгрывать!))

Вдохновляясь доской-заданием от "Каралики", я взяла два ОЭ - олень (вон он скачет на первой странице, иллюстрируя способ и скорость наших перемещений в ту поездку - не на оленях, конечно, просто очень быстро и наскоками) и голубой цвет в палитре.



Сложных украшений у меня почти нет, во-первых, это мои первые шаги в ПЛ и я только примеряюсь к этому жанру, во-вторых, не хотелось переусложнять деталями такую интенсивно-окрашенную работу. Чипборд-олень, карточка от "Артелье", пара стрелочек и разноокрашенные подложки, в том числе - голубые листы из блокнота.

В общем, предложения, пожелания, оценки, секретные явки классных производителей для ПЛ - все буду приветствовать!) А вот баннер задания:



1 комментарий:

  1. Спасибо, что делитесь интересными фактами и предысторией своего ПЛ :) здорово получилось!
    И спасибо, что творите вместе с Караликами!

    ОтветитьУдалить