суббота, 2 сентября 2017 г.

Начало СП с EcoPaper и небольшой мой профессиональный каминг-аут

Всем привет!

EcoPaper анонсировал первый СП, и мне уже не терпится начать! А смотрите, баннер какой:

Дизайнеры предлагают сделать некий альбомо-дневниковый объект в формате записок о лете и просят на первом этапе поделиться идеями и определиться со стилистикой. Ну что же, тогда поговорим немного обо мне:))


Вся соль моих обыкновенных летних приключений в том, что я по образованию и даже немного (как ни сложно это в наше время) роду занятий - археолог, а для нас, людей с мозолистыми руками, романтичными сердцами и луженой глоткой главное событие каждого лета - это новый полевой сезон. Вот только крайние два сезона я пропустила - ращу в декрете малышню, - но душой, мыслями, а с сентября и рабочими вечерами (скрап, подвинься!) я вся - там!)) Поэтому мой проект будет содержать фото разных лет, но одного места и одного Дела.

Я вижу его этаким художественным полевым дневником (кстати, археологи ведут полевые дневники, и многие из них вы сочли бы весьма живописными!) с фотографиями, заметками, с фрагментами черновиков моих настоящих зарисовок и чертежей.

С жанром определились, а вот со стилем сложнее. Наверно, получится смешение степной-луговой ботаники и чердачного документального неовинтажа. Это я по ходу дел соображаю. В общем, как пойдет...

И немного о месте. Экспедиция, в которой я работаю уже много лет, занимается раскопками древнегреческого города Фанагория на Таманском полуострове. Это странное место, предгорье Кавказа, где краснодарские степи сопрягаются с водами Черного моря, когда-то стало новой родиной для сотен греческих колонистов. Тот, кто брал исторические и искусствоведческие экскурсии на отдыхе в Краснодарском крае, знает, что весь наш юг пропитан духом античности. Например, современная Анапа занимает место древней Горгиппии, Тамань - античной Гермонассы... Для меня со студенчества и первых летних практик Черноморье - синоним античной истории, а лето равняется работе на раскопе в две смены при +35 :))

Это я образца 2013 года. Там, за холмом, уже море))


Всегда впечатляющие закаты над Таманским заливом:



Много фотографирую природу, травы, пытаюсь уловить настроение выгорающей степи, чтобы зимой вспоминать:





Вид на лагерь, август:


Рабочий момент, я, конечно, в шляпе:
 

 В общем, надеюсь, у меня получится что-то одновременно и очень личное, памятное, и интересное для других участников процесса.

Копайте глубже!
Увидимся.

3 комментария:

  1. Катя, думаю с таким крутым багажом ( фотки +подходящая профессия) будет более чем атмосферно!!! Подписываюсь на твой блог!

    ОтветитьУдалить
  2. ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!! Жду с нетерпением!

    ОтветитьУдалить