суббота, 17 февраля 2018 г.

Марафон миников с Мимикат

Всем привет, полным ходом идет марафон мими-миников в инстаграме и ВК "Мимикат", а вот мой тематический миник о московском зоопарке глазами четверых взрослых и одного годовалого ребенка:)

Размер обложки миника - 10х15 см, а вот странички все немного разные в пределах 15х15 см, есть пара "классических" прямоугольных, а остальные - кривовато-овальные, округлые и неровные, как камешки, или озера, или кроны деревьев:)



В инстаграме можно быстро посмотреть видео-листалку, а здесь посмотрим мнооого фото))

Сверху со всех страничек выглядывают облачка "Заоблачная любовь", в которых летают птички "Полетели?", а снизу - разнообразная ботаническая вырубка, тут будет и новый "Гербарий II", и "Молодо-зелено", и "Садовый микс", и кактусы "Суккулентомания", и листики "Весна в душе". А сразу на обложке - супер-новинка и просто набор-мастхэв "Самое важное"; я взяла для оформления обложки рамочки и геотеги.




Полистаем?



Для этой странички я сделала вырубку ножиком из "Гербария II" из бумаги с ярким бамбуковым принтом, и получилась вполне себе экзотическая травка.




Часть растительной вырубки сделана из тонкого декоративного фетра. Суккуленты и кустики стали еще более уютными и фактурными:



Разворот про жирафа...


... и его пятнышки! Узнали? Мягкие фетровые "пятнышки" - это сердцевинки из среднего размера "Переплетений". Не устаю использовать этот нож, универсальный во всех отношениях!


И заросли кактусов "Суккулентомания":





Если делать вырубку аккуратными рядами в заданном порядке, в итоге можно получить не только красивый кустик, но и "принт" из негативов на фоновом листе. Еще один ножик из "Гербария II":



А кто там прячется в зарослях "Садового микса"?









Разворот про любимца нашего сына - тигра (в московском зоопарке живет белый тигр - это редкая мутация, которая, однако, не относится к альбиносам):




Негативы от вырубки кактусов тоже идут в дело:




Целая охапка фетровой зелени:




А пятнышки гепарда здесь узнаете? Фоновые подложки ножей "Пионовый рай" и розочки из "Мимирамочек"!






Кое-где прямо на фотографии я наклеивала не только сами рамочки из набора "Самое важное", но и тонкое-тонкое "междурамье", которое остается после вырубки. Как будто рамка автоматического распознавания лиц на камере телефона, правда?


Вот такой веселенький альбомчик получился, а сейчас самое время подытожить мои "фишки":

  • листы альбома разного размера и неправильной формы
  • одинаковые элементы вырубки, проходящие через все странички (облака)
  • многослойные "кустики" из однотипной вырубки
  • вырубка из бумаги с активным ярким принтом
  • вырубка из небумажного материала (декоративный фетр)
  • создание принта на фоновом листе негативами от вырубки
  • использование вырубки в другой роли (например, не цветочки, а пятна на звериной шкуре)
  • а еще одну фишку я поняла, когда альбом был уже готов - за весь декор в минике отвечает только мимивырубка!! Представляете? Плюс подложки из скрап-бумаги и несколько карточек...

И совсем небольшой технический бонус! Как быстро нарезать неровные странички для такого альбома. Я выбрала переплет-гармошку и в первую очередь подготовила корешок. Длину гармошки взяла с запасом, потому что не знала заранее точное количество разворотов в альбоме (а их оказалось 9!)



Затем сложила пополам основу из кардстока для будущего фигурного листа альбома, и приложив к сгибу корешок, нарисовала контур. Тут главное - точно отметить высоту корешка, чтобы в будущем размеры совпали:



Теперь скрепляем по периметру два листа, чтобы они не ерзали при вырезании и, собственно, вырезаем по контуру:



Вот такие заготовки получаются. Для удобства работы я декорировала их в таком сложенном виде и разрезала уже перед сборкой альбома.


Надеюсь, ваши #мими_миники уже вовсю готовятся, а если мне удалось подкинуть вам парочку идей, буду совершенно счастлива!

Всем мими-вдохновения!))

Комментариев нет:

Отправить комментарий