вторник, 13 декабря 2016 г.

Кто тут пуговки раскидал?

Я тут у себя в уголке продолжаю свои эксперименты над детьми по технологии ...кх-кх... дополненной реальности (первая серия тут). 

Но сегодня у нас немного другой замес - структурный, рубленный, "цвето-форменный".







Страничка посвящена первым впечатлениям малыша от тактильного коврика, который я сшила ему из всего, что дома нашлось. Фотографии сами по себе настолько ярко-лоскутные, визуально-интенсивные, что обрамление их традиционной серией скрап-подложек выглядело странновато. Но страничку сделать хотелось, а трудности - закаляют, поэтому я решила продолжить коллаж из цветовых пятен, вплетя его в изображения лоскутков самого коврика на двух верхних фото. Коврик получил визуальное продолжение в декоре странички и две верхние фотографии как бы немного "спрятались". Мне кажется, их границы даже сразу не найдешь:) 



Третья фотография стоит особняком и как бы подытоживает гаммой эмоций на лице результаты первых предполетных испытаний. Летчик-асс немного в шоке от дизайна аппарата, но расширенной панелью управления явно доволен.


 Кроме скрап-бумаги и однотонной бумаги для пастели страница декорирована швейной фурнитурой - застежка-"молния", пуговицы, рамка пряжки, колечки, шнурочки:

Бывают странные сближенья: размерность рисунка бумаги двух разных производителей 
совпала почти идеально (полоски и шеврон)
Часть фурнитуры наклеена на фотографии. Выходит двойная мимикрия - фон мимикрирует под фотографию, а фотография притворяется настоящим ковриком, с пришитыми пуговицами и шнурками:

Ну и последнее - многоуровневость. Всего в работе 4 уровня, включая нулевой, и мне кажется, вживую эти перепады высот заставляют коллаж выглядеть более интересно и динамично.





При взгляде со стороны и издалека я понимаю, что многое поменяла бы в общей композиции и упростила бы (меньше украшательств, больше структуры), но пусть пока будет так.

Страничка делалась по скетчу № 34 "Мемуариса" (хорошая вещь - скетч, стимулирует создание того, на что обычно нет времени), поэтому присоединяюсь к компании!


Также присоединяюсь к заданию ноября №2 от "Бумага-Марака", мои элементы из вдохновительной картинки: 1) сочетание цветов - желтый, оранжевый, мятно-зеленый; 2) полосатость; 3) коллажность картинки - сочетание ярких цветовых пятен с четкими границами (квадраты, прямоугольники и разные неровны четырехугольники).



2 комментария:

  1. Подложки здорово фотографии продолжают - по фотографиям не очень понятно, как выглядит коврик, а вместе с ними, нитками и прочим уже проще представить. И про двойную мимикрию понравилось:))

    Спасибо за участие в задании от Мемуариса.

    ОтветитьУдалить
  2. Екатерина, мне понравилось, что вы использовали такие разные материалы и дополняли фотографии малыша! Смотрится очень оригинально. Спасибо, что использовали наш скетч:) Даша, ТМ Мемуарис

    ОтветитьУдалить