воскресенье, 8 января 2017 г.

#двабелыхконя. Моя первая printable-коллекция скрап-бумаги

Привет!)

~сейчас будет лирическое отступление, которое можно не читать~ 

В 2016 году я пообещала себе наконец начать вести PL, а обдумывая эти квадратно-гнездовые перспективы, поняла, что мне не хватает персонализированных карточек. И что вообще зимняя тема в скрапе освещена почти исключительно в контексте новогоднего безумия, а что происходит после "главной ночи в году", вообще мало понятно. Я изобразила себе несколько карточек 7,5 х 10, ...потом добавила немного леттеринга, ...потом взялась за акварель и наконец поняла, что начала действовать с угрожающим размахом и что, возможно, кому-то из скрап-коммьюнити тоже захочется приобщиться к моим январско-февральским опытам. С удовольствием делюсь тем, что у меня получилось!

~теперь по делу~
Итак, если в результате декабрьского скрап-марафона вы успели испытать болезненную рябь в глазах от пайеток и глиттера, если уже начали подозревать у себя аллергию на пуансеттию и радостные заголовки, если вы уже не помните, как выглядит скрап-открытка без оленя и деда в красной шубе... - пора выдохнуть, снять с себя новогодний морок и взглянуть на зиму трезво! 

Постновогодняя зима - это "выбросьёлку!" после Старого нового года, колючая шапка, мороз, черно-белый пейзаж и тягостная необходимость доедать прошлогодние салаты выполнять данные себе на год обещания.

Об этом всём, а еще - о зимних весельях, любви, юморе, бодрых утрах и уютных вечерах, - получилась эта коллекция бумаги, бесплатно доступная (и предназначенная!) для самостоятельного распечатывания.

В коллекцию входят 12 листов А4:
- 5 акварельных "фонов"
- 2 черно-белых графичных "фона"
- 2 листа леттеринга (отдельные слова)
- 3 листа карточек 7,5 х 10 см и "вырезалок".

Давайте посмотрим листы, а потом - всё о ТТХ и ссылки на скачивание!

Листы для обзора скомпонованы попарно:

1. Леттеринг XXL - о главных словах зимы 2017
2. Полный зимний словарь от А до Я, не исключая Ё, Й и Ы.


3 - 4. Синее акварельно-вязаное полотно. Меленько и крупненько.

 
5 - 6. То же самое, но в кораллово-красных тонах:
 
7 - 8. Фоны из ёлок - графичных черных и голубых акварельных:

 
9. Текстовый фон ("иуносятменяиуносятменя....").
10. Лист фриформа - можно пустить на вырезалки, а можно все, кроме елочек, разрезать на классические карточки PL 7,5 х 10 см:

 
11. Четыре карточки 7,5 х 10 см + бордюр из акварельных елочек.
12. Шесть карточек 7,5 х 10 см + бордюр из графичных елочек.  



Итак, листы представляют собой векторную графику в цветовой схеме CMYK. Собраны в файл *pdf. Распечатать можно любое количество страниц, а также выбранные страницы отдельно.

Каждый лист имеет чистые поля по 5 мм с каждой стороны - обычно поля в несколько мм оставляет принтер, обрезая картинку, поэтому я сразу предусмотрела наличие полей при компоновке. Таким образом, полезная площадь, занятая изображением, составляет 200 х 287 мм. То есть фоны подойдут для альбома 20 х 20, например. На полях снизу есть инфо-полоса, которая не отображается при печати.

Распечатать бумагу можно на домашнем струйном принтере, а можно отнести в типографию. Важно! При распечатке проверьте (или попросите в типографии проверить) - в настройках размера должен быть отмечен "реальный размер" (не "подогнать" и не "уменьшить")!

Ну и наконец, совершенно бесплатно скачать файл можно здесь - это прямая ссылка на Яндекс.Диск, которая ничего от вас не потребует: ни регистрации, ни смс, ни доната на бложек:)

Я буду рада, если вам понравились мои странички и вы используете их в своих проектах. Буду ждать отзывов, жалоб и предложений в комментариях! И еще буду совершенно счастлива, если вы поделитесь со мной ссылками на свои работы, а пока пойду сделаю какой-нибудь трезвомысленный постновогодний альбом! (и где мой PL, с которого все началось?:)

Всем пока!)

17 комментариев:

  1. О! Какая прелесть!!! Обожаю хулиганистые штучки! Прямо мой стиль. Пошла скачивать - такая нужная коллекция, прям огромадное спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. и мне очень понравилась!!!!!!!!! супер! спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  3. Хотела вас найти в иг, но там столько Кать Гришиных....(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. scrapoganda я там. Ну и тут немного) благодарю!

      Удалить
  4. Спасибо! Замечательные карточки)

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. О, это просто крутяк! Я правда как всегда поздно узнала, но тексты классные! И хэштеги! Такое нельзя раздавать даром))) спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Обнаружила ваше богатство в мае и сохранила до зимы :) Огромное спасибо. Особенно за то, что совершенно даром такая красота. Только благодаря тому, что в самом начале пути можно воспользоваться чем-то бесплатно, начинаешь понимать, какой это труд, узнаешь многое для себя. Тогда и покупаешь потом совершенно спокойно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, буду рада, если пригодится) вообще я, конечно, уже сейчас сделала бы лучше, но... все мы постоянно учимся) если пришлете ссылку на свою работу с моими "конями", будет очень интересно!

      Удалить
    2. Конечно, как только начну делать первые зимние работы-обязательно!

      Удалить