пятница, 21 апреля 2017 г.

ФСС_4 - #1/#2/#3/#4 - Каждый/Охотник/Желает/Знать

Привет!

Если вы расшифровали аббревиатуру в заголовке или просто подписаны на блог Наты Иванчук, то вы знаете, с чем я на это раз.

С ФотоСкрапСмешением! Четвертым, про весну!

 
Участвую впервые... (ну, у меня в блоге многие вещи впервые :), но блог Натальи я нашла однажды именно по ссылке каких-то предыдущих смешений, перековыряла многие посты ведущих и участников на эти темы, впечатлилась, захотелось как-то так же:) И вот - присоединяюсь.

Нужно сделать 7 (и больше) открыток, сегодня я с четырьмя первыми. Вообще... прочитав условия СП, я поняла, что мне нужно придумать еще и свою общую, объединяющую идею, какой-то общий мотив для этих работ. Наверно, я педант или просто люблю серии и наборы (возможно, это и есть черта педантов?) Сначала думала про семь открыток = семь нот, но с музыкальным восприятием у меня не очень, да и сложно придумать, к какому случаю дарить открытку "Соль", например. А потом меня осенило - семь цветов же! Радуга весны! Остальное сложилось уже легко...

Итак, я хочу сделать семь открыток про семь красок весны, не монохромных, и даже, быть может, без подавляющей остальную палитру цветовой доминанты, но по-своему раскрывающих каждый цвет в весеннем контексте. Базовым цветом назначен белый, к нему всё приходит и им всё оттеняется... Выбрала немного объединяющих деталей (например, оставила незаправленными нити от машинной строчки, белые теги, мулине и еще по мелочи), ну и вообще постараюсь соблюсти серийность, не скатываясь в однотипность. Посмотрим, что из этого выйдет, но как бы то ни было, экватор уже пройден!

За мной, мой читатель, и я покажу тебе такую весну!



Этап 1

По скетчу №2.
Использованы ОЭ - окружность, веточка/лист.
Для фото использована веточка.
Мой цвет - красный.


Мне нравится в ней, как рисунок сосудов на фридосердце перекликается с рисунком веток на штампе, вырубкой из "Садового микса" и кружевными бордовыми обрывками, а "Черешневый сад" и с дырчатым кружевом рифмуется, и с меленьким принтом на темной подложке. Еще мне прям ооочень нравится сочетание красных тонов с нежной мятой, и вот появился случай его использовать. Бескомпромиссность алого и деликатность мятного - такая вот страстно-нежная весна. Один из ОЭ - оружности, но в этой открытке они у меня не ровные, не геометрически идеальные, а такие весенне-небрежные: подложки под сердцем и вырубка "Переплетений". А! ну еще жемчужинки.

Я сегодня много пишу, да?




Этап 2.
Открытка по скетчу №1.
Использованы ОЭ - многослойные подложки, горизонтальный формат, деревянная пуговка.
Фото с рукой имеется.
Мой цвет - оранжевый.


Эта открытка вышла озорной, веселенькой. Про игривую весну-шалунью. Начиная со "счастливого билетика" - вырезалки из набора "Фриды", заканчивая мальчиком-клоуном, подглядывающим из-за кальки и веселого путешествия оранжевой ниточки по деталям открытки:)) Поэтому на первом фото я тоже позабавилась уж как могла - видите указующий перст с перстнем-птичкой?


Я постаралась поддержать настроение скетча расположением элементов, направлением небрежной контрастной нити, строго очерченной окружностью, вмещающей нечто прозрачное - вместо стеклянной банки у меня калька.




Этап 3.

По скетчу №2.
Использованные ОЭ - веночек/гнездо, текстиль, а еще я невнимательно прочитала про краску... у меня есть немного акварели, а у Натальи написано "краска акриловая", так что, наверно, этот элемент не в счет.
Фото с тканью - есть.
Мой цвет - желтый.


Это открытка про барышню в деревне весной или барышню-крестьянку. Поэтому на открытке картинка из книги с дворянской усадьбой, текстильное гнездышко тоже намекает на "дворянское гнездо", вырубка из нот указывает на музицирование а роскошная люстра - на элементы сладкой жизни, но при этом есть простота цветочных принтов, однотонная белая х/б тканюшка, огородные цветочки, джут. Для фотографирования я тоже использовала и золотисто-желтые шелк и атлас, и рустикальные материалы.


Коряво-силуэтная белая бумажка внизу - это оборот листа, из которого я вырезала цветочки для другого проекта. Очень понравилось, как это смотрится - белое на белом, но для мягкости перехода все равно немного мазнула акварелью.


Этап 4.

По скетчу №2.
Использованные ОЭ - надпись и салфетка.
Фото с книгой - есть!
Мой цвет - зеленый.


Тут снова играют "голые" веточки штампа и вырубка из "Садового микса". И еще люблю очень негативы от вырубки, да)). Этот весенний зеленый - немного неожиданный, с холодком, как страх отчуждения, потери. Еще эта клетка - говорящая деталь... Акварельный фон под надписью похож на мартовский ледок, хрупкий, как любовь, в которой всегда есть место сомнениям. По смыслу скорее отчаянная, чем романтичная открытка получилась, меня иногда заносит...




Пока все, я отчиталась, надеюсь, что не утомила всех, кто это взялся читать, а даже развлекла! Остальное, наверно, также выложу одним постом, сделайте вашу весну погромче и не переключайтесь!

8 комментариев:

  1. Какие необычные, цепляющие открытки! Здорово! Мой фаворит - открытка 3-го этапа)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я втайне протежирую вторую...

      Удалить
  2. ух ты, какие все классные и необычные!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень понравились эксперименты с палитрой и с разнофактурными слоями в работе!классные, настроенческие работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо за такие слова, и вообще за СП!

      Удалить
  4. Очень необычные открытки и это прямо радует-радует! Столько находок интересных! Мне очень понравилось, как сердце расцветает! Буду ждать продолжения этой необычной радуги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! очень приятно увидеть ваш отзыв.

      Удалить