вторник, 25 апреля 2017 г.

ФСС_4 - #5/#6/#7 - Где/Сидит/Фазан

Всем привет!

Продолжаю обзор своих открыток для ФотоСкрапСмешения4 -весна

Этап 5.
По скетчу №1.
Использованы ОЭ: цветы, кружево, вырубка.
Фото с историей - история ниже.
Мой цвет - голубой.



История моя проста) В эти самые дни конца апреля в моей жизни рефреном, ненавязчивой бегущей строкой, текут воспоминания о событиях, мыслях и чувствах годичной давности. Ровно год назад в эти деньки мы ждали появления на свет нашего малыша-карандаша. Я дошивала разное милое "приданое", отвлекаясь от швейной машинки и глядя в окно, на первую прозрачную зеленую дымку, на нежно-голубое в белых разводах небо. Пыталась представить, как изменится через несколько дней наша жизнь... Из обрезков пледа сшила медведя (вот он, на фото). Теперь его огромный нос-шнобель терзает маленькая ручка :) 

Наверно, об этом и моя открытка. О прозрачности неба и первой зелени в апреле, о хрупкости новой маленькой жизни, которая каждую весну - своя, свеженькая:). О том, что эти дни навсегда "в моей груди".





Этап 6.
По скетчу №1.
Мои ОЭ - вырубка, уголки для фото и... если прищепка относится к категории "скобы/скрепки", то будет третьим ОЭ. Если нет - остаются два первых.
Фото на открытом воздухе - устроена фотосессия на видавшей виды лавочке в нашем дворе:)
Мой цвет - синий.


Про эту открытку у меня нет "концепции" и рассказа. Такая синяя весна, и все тут. Может, она про майские грозы и любовные страсти? Что объяснит грозовые оттенки синего и красные акценты. Еще эта барочная рама и простецкая тряпочка и прищепка... не знаю, такой вот фьюжн, продолжая настроение Елены Пользы:)






Этап 7.
По скетчу №2.
Мои ОЭ - полоски, калька, вырубка.
На фото есть комнатное растение.
Мой цвет - фиолетовый.


Это открытка про весеннее огородничество, радости садовода, запах апрельского чернозема (я выросла в Черноземье и обожаю пряный запах весенней земли), первоцветы и рассаду.


Полоски - ОЭэтого этапа - имеются в принте бумаги из набора GEOметрия (мне упорно напоминают вскопанные грядочки, холмики после посадки растений), а также кусочек упаковочной бумажки под прищепкой. Кусок книжной страницы с цитатой про приютившую автора усадьбу продолжает загородное настроение.




Вот теперь точно все, будет, правда, еще итоговый пост для финальных линков.
Ура-ура, я сделала!! Нафотоскрапмешала!

Всем пока, расцветайте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий